Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Kultwein vom Spitzenweingut Boekenhoutskloof.Duft nach dunkler Schokolade mit intensiven Schwarzkirschen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und reifen Himbeeren, ergänzt durch blumige und würzige Noten. Am Gaumen besticht er durch seine feste Struktur, elegant mit weichen Tanninen und würzigen Röstaromen. Nicht zu komplex, eher cremig, schmelzig mit einem von Bitterschokolade geprägten mächtigen Finale.Der Wein reifte 18 Monate in französischer Eiche (2. und 3. Befüllung).Lagerfähig bis mindestens 2025.
Expertise: | |
Produkt: | Rotwein |
Ursprungsland: | Südafrika |
Anbauregion: | Franschhoek |
Jahrgang: | 2012 |
Rebsorten: | 69% Shiraz, 14% Grenache Noir, 11% Cabernet Sauvignon, 5% Cinsault, 1% Viognier |
Alkoholgehalt: | 14 % vol |
Säuregehalt: | 5,4 g/l |
Restsüße: | 3,3 g/l |
pH-Wert: | 3,69 |
Nettofüllmenge: | 0,75 l |
Allergene: | Sulfite |
Weingut: | Boekenhoutskloof, Franschhoek |
Inverkehrbringer: | wynkiste - Harry Vogel, D-72160 Horb |